enero 12, 2008

Premier: Chelsea 2 – 0 Tottenham

El Chelsea redujo dos puntos este sábado la brecha que mantiene con los lideres de la Liga Premier inglesa de fútbol, al derrotar por 2-0 al Tottenham Hotspur, ya que su rival londinense, el Arsenal, igualó sorpresivamente 1-1 con el Birmingham City como local.

Mientras el segundo de la tabla, el Manchester United, aplastó al Newcastle United en Old Trafford por 6=0. Así, el Arsenal y el United lideran las posiciones con 51 puntos luego de 22 encuentros, atrás marcha el Chelsea, con 47 también con 22 juegos. Por sumarte el Liverpool retrocedió al cuarto puesto tras igualar 1-1 ante Middlesbrough, mientras el Manchester City, que se ubicaba cuarto, cayó a la séptima colocación al ser derrotado 1-0 por el Everton, ahora quinto.

Juliano Belletti y Shaun Wright-Phillips fueron quienes terminaron con las aspiraciones del Tottenham por sacar un buen resultado de Stamford Bridge, en el encuentro en el que debuto el delantero de £15 millones Nicolas Anelka, quien tuvo una de las oportunidades más claras al final del partido.

El primer gol del Chelsea en Stamford Bridge llegó tras 19 minutos a través del defensor brasileño Juliano Belletti, quien convirtió con un potente disparo desde 35 metros. A 10 minutos del final, el dueño de casa aseguró los puntos con un segundo tanto, de Shaun Wright-Phillips.

Alineaciones:

Chelsea (4-3-3): Cech; Belletti, Alex, Carvalho, A Cole; Wright-Phillips (Sidwell 90+3), Makelele, Ballack (c); J Cole, Pizarro (Anelka 58), Malouda (Bridge 84).
Amonestados: Makelele 57, Ballack 67
Goles: Belletti 18, Wright=Phillips 80.

Tottenham H (4-4-2) Cerny; Chimbonda, Dawson, King (c), Lee; Lennon, Boateng (Kaboul 83), O' Hara (Defoe 76), Malbranque (Taarabt 58); Berbatov, Keane.
Amonestados: Boateng 22, Malbranque 52, O' Hara 74, Lennon 77