diciembre 29, 2007

Premier League: Chelsea 2 – 1 Newcastle

Con goles de Michael Essien y de Salomon Kalou, los 'blues' se mantienen terceros en la Liga Premier con 41 unidades, a pesar de la derrota del Manchester United con el West Ham y del triunfo del Arsenal sobre el Everton.

Un controvertido gol de Salomon Kalou le dio el sábado al Chelsea una victoria por 2-1 como local sobre el Newcastle United para permitirle ganar terreno sobre los lideres de la Liga Premier Inglesa de fútbol.

En este encuentro el juez de línea convalidó un gol del delantero marfileño Salomon Kalou , quien se encontraba en posición adelantada, faltando tres minutos para que concluyera el partido y que fue el gol del triunfo de los 'blues'.

A los 28 minutos, Wright-Phillips le dio un pase certero a Michael Essien y abrió el marcador en el estadio Stamford Brigde. La respuesta de las 'urracas' no se hizo esperar e igualaron por intermedio de Nicky Butt.

Faltando solo tres minutos para el final, Salomón Kalou, en posición adelantada, aprovechó un rebote tras el disparo del nigeriano Mikel para rematar frente al portero de las 'urracas' dandole el triunfo al Chelsea. El delantero Claudio Pizarro entró a los 19 minutos del segundo tiempo por Joe Cole.

Alineaciones:

Chelsea (4-3-3): Hilario; Belletti, Ben-Haim, Bridge; Essien, Mikel, Ballack (c) (Sinclair 75); Wright-Phillips (Sidwell 90), Kalou, J Cole (Pizarro 64).
Goles: Essien 28, Kalou 86.
Amonestado: Alex 4.

Newcastle (4-3-3): Given; Beye, Taylor, Cacapa, N'Zogbia; Butt, Faye, Smith (c) (Rozehnal 69), Milner, Martins (Owen 72), Duff (Viduka 88).
Gol: Butt 55.
Amonestados: Faye 12, Butt 86, Given 86