abril 08, 2008

Champions League: Chelsea 2 – o Fennerbahçe

El Chelsea FC derrotó por 2-0 al Fenerbahçe SK en Stamford Bridge, en Londres, en el partido de vuelta de los cuartos de final, por lo que jugará las semifinales de la competición tras superar la eliminatoria por un global de 3-2. El rival del Chelsea será el Liverpool FC que esta noche ha eliminado al Arsenal FC.

Pocas novedades hubo en los once iniciales antes del choque. En los ingleses, Avram Grant apostó por una alineación muy ofensiva tras perder en la ida por 2-1. Didier Drogba, Salomon Kalou, Joe Cole, Michael Ballack y Frank Lampard fueron todos de la partida. Mientras, el homólogo de Grant en los turcos, Zico, no pudo contar finalmente con el lesionado Roberto Carlos. A pesar de partir con ventaja en la eliminatoria, el técnico brasileño no varió su esquema ni su idea de jugar al ataque.

El encuentro comenzó con el guión esperado y desde el inicio el resultado se le puso muy de cara al Chelsea, cuando Ballack de cabeza tras el saque de una falta hizo el 1-0 en el minuto cuatro. El conjunto londinense estaba clasificado momentáneamente para semifinales. Este tanto no terminó con el ímpetu inicial de los locales ante un temeroso Fernebahçe. De hecho, tres minutos después Cole pudo marcar el segundo de la noche, pero su remate se estrelló en el poste de la meta de Volkan Demirel.

En el 21’, con el partido algo más igualado, Drogba lo intentó con un remate con efecto desde fuera del área que pasó rozando la escuadra de la portería de los turcos. Seguidamente, Carlo Cudicini, meta del Chelsea, se tuvo que retirar del terreno de juego siendo sustituido por Hilário. El portero portugués, nada más salir, tuvo dos sustos a la media hora de juego tras sendos remates de Semih Şentürk y de Lugano que apunto estuvieron de ser gol. Tras las primeras ocasiones del Fenerbahçe, Drogba pudo marcar con un potente disparo desde la frontal del área que obligó a intervenir a Demirel. Está fue la última acción de un primer tiempo dominado por completo por el Chelsea.

El equipo londinense inició los segundos 45 minutos con la clara intención de sentenciar el partido y la eliminatoria. Drogba, muy activo durante todo el choque, se revolvió y lo intentó con un disparo desde dentro del área que fue a las manos de Demirel. No obstante, esta ocasión fue un espejismo, ya que la segunda mitad era muy pobre en cuanto a juego y ocasiones. El Chelsea esperaba el paso de los minutos y un contraataque para sentenciar mientras que el Fenerbahçe apenas inquietaba la portería de Hilário.

En los últimos 25 minutos del choque, el conjunto turco intentó meter en su área al Chelsea, que de nuevo en las botas de Drogba pudo marcar en el minuto 78 con un lanzamiento de falta que envió a córner Demirel tras una gran parada. Tras esta acción, el Fenerbahçe gozó de sus mejores oportunidades. Primero lo intentó Uğur Boral y seguidamente Kazım Kazım, pero en ambas ocasiones se encontraron con las manos de Hilário. Sin embargo, con los turcos a por todas, apareció Michael Essien realizando una buena jugada por la banda derecha para centrar hacia Lampard que a placer desde dentro del área sentenció el partido y la clasificación para los londinenses.

Alineaciones:

Chelsea (4-3-3): Cudicini (Hilario 25); Essien, Carvalho, Terry (c), A Cole; Ballack, Makelele, Lampard; J Cole (Malouda 84), Drogba, Kalou (Belletti 57).
Goles: Ballack 3, Lampard 87.
Amonestados: Essien 85, Carvalho 89.

Fenerbahçe (4-5-1) Volkan Demirel; Gokhan Gonul, Lugano, Edu, Vedersen (Bilgin 88); Maldonado (Kezman 59), Deivid, Aurelio, Alex, Kazim-Richards; Semih Senturk (Ugur Boral 74).