enero 08, 2008

Carling Cup: Chelsea 2 -1 Everton

El Chelsea venció al Everton (2-1), en el partido de ida de las semifinales de la 'Carling Cup', gracias al trabajo del internacional inglés Shaun Wright-Phillips. El equipo dirigido por Avram Grant pudo contar nuevamente con Ricardo Carvalho y Malouda, quienes se recuperaron de una lesión. El primer gol de Wright-Phillips, una genialidad del delantero de los blues, tuvo como origen una asistencia del Francés Florent Malouda.

La roja a John Obi Mikel, tras una entrada sobre Phil Neville, dejó a los blues con poca definición y el 1-1 llegó tras una salida titubeante del portugués Hilario, tercer portero del Chelsea. Así fue como Yakubu al minuto 64 quien empato momentáneamente el encuentro celebrado en Stamford Bridge ante 41,178 espectadores. Sin Arteta, el Everton pareció controlar el choque y pudo hasta ganar con un tiro de James McFadden que pego en el palo.

El arbitro Peter Walton concedió 4 minutos de repuesto para el segundo tiempo, y fue en ese lapso cuando se pasó del 1-1 (y posible 1-2) al 2-1 en un intento de remate de Wright-Phillips (quizás en falta) en un balón suelto. En principio el gol fue concedido al inglés Shaun Wright-Phillips, pero las repeticiones y las fotografias muestran que se trato de un autogol del defensor del Everton Lescott.

La última ocasión de Josleon Lescott redimió a Hilario.