abril 14, 2008

Premier League: Chelsea 1 – 1 Wigan

LONDRES.- El Chelsea se dejó gran parte de sus opciones de alcanzar al Manchester United en la lucha por la Liga inglesa después de empatar con el modesto Wigan Athletic (1-1) en Stamford Bridge. El tanto en el último minuto de Heskey deja al equipo londinense a cinco puntos del líder cuando sólo restan 12 por disputarse.

El domingo, el United había fortalecido sus aspiraciones con una victoria por 2-1 sobre el Arsenal, al que dejó prácticamente fuera de la lucha por el título, a nueve puntos. Restaba por ver si el Chelsea conseguiría un triunfo para volver a situarse a tres puntos de los 'diablos rojos', lo cual parecía probable, en vista a su adversario, situado en la parte baja de la tabla de posiciones.

El equipo de Avram Grant estuvo cerca de lograrlo, pero un gol en tiempo de descuento de un ex United, Emile Heskey, dio al Wigan un punto de oro en su batalla por escapar del descenso y un nuevo impulso al equipo de Manchester en su ambición de conseguir el título.

El Chelsea, que se había puesto en ventaja con un disparo del ghanés Michael Essien a los 55 minutos, mereció quedarse con la victoria, pero no supo definir el partido y lo pagó con creces: el United todavía tiene que visitar Stamford Bridge, donde los 'blues' no pierden desde hace 80 partidos, pero los silbidos que se escucharon al final del partido con el Wigan demuestran que ahora ya ni sus propios hinchas creen que el trofeo de la Premier League irá a parar a sus vitrinas.

En el primer tiempo, el francés Nicolas Anelka estuvo un par de veces cerca de marcar, de cabeza, y Josip Skoko salvó sobre la línea un remate del brasileño Juliano Belletti. El Chelsea llegaba más, pero sin el poder de fuego necesario.

La entrada de Joe Cole en lugar de Florent Malouda tras el descanso fue un acierto: el Chelsea mantuvo el control del partido durante 20 minutos. En ese periodo, una jugada iniciada por Cole y que tuvo continuidad en Anelka, finalizó con un preciso derechazo de Essien para el 1-0, poco después de que John Terry encontrara el larguero tras el lanzamiento de un córner.

Por entonces parecía que el Wigan ya no era amenaza, pero el Chelsea no apretó lo suficiente. En las pocas oportunidades que lo hizo, otra vez le faltó puntería, o chocó con el buen portero visitante Chris Kirkland. Parecía que todo estaba decidido cuando Jason Koumas sacó un exquisito centro que Heskey con un toque, transformó en su tercer gol de la temporada, ante un estadio que casi no lo podía creer.

En el Chelsea faltó su principal figura, Frank Lampard, quien aparecía en el once incial, pero finalmente fue baja de última hora por razones personales. Mientras, el portero Cech volvió a jugar tras haber sido operado en la barbilla, y lo hizo con una máscara protectora de los 50 puntos de sutura que recibió en la intervención.

Alineaciones:

Chelsea (4-3-3): Cech, Belletti, Alex, Terry (c), Bridge; Ballack, Mikel (Shevchenko 90+2), Essien; Kalou, Anelka, Malouda (J Cole ht).
Gol: Essien 54

Wigan (4-4-2): Kirkland; Melchiot (c), Boyce, Scharner, Kilbane; Valencia, Palacios, Skoko (Koumas 55), Taylor (King 78); Bent (Sibierski 63), Heskey.