marzo 12, 2008

Premier League: Chelsea 6 – 1 Derby County

LONDRES -- Tras el shock sufrido recientemente en la Copa de Inglaterra, el Chelsea del israelí Avram Grant reavivó su sueño de pelear el título de la Premier League con goleada, nada menos que por 6-1, con 4 goles del inglés Frank Lampard, ante un impotente Derby, que continúa asfixiado en lo más bajo de la tabla sin opciones de sobrevivir.

Esta vez, los Blues no bajaron la guardia, pese a las obvias diferencias cualitativas que les separaba de su rival. Les pasó en la Copa, ante un club procedente de la Segunda División, el Barnsley, y pagaron muy caro ese error imperdonable.

En Stamford Bridge, el técnico israelí optó por cinco cambios en su alineación, con respecto a la que fracasó de forma estrepitosa en la Copa.

El entrenador volvió a convocar a Ashley Cole, Claude Makelele, Frank Lampard, Salomon Kalou y Paulo Ferreira y dejó al marfileño Didier Drogba en el banquillo, junto al ucraniano Andriy Shevchenko y Michael Essien.

Decidido, esta vez, a agradar a la hinchada azul, el once londinense creó ocasiones desde el principio. El árbitro Chris Foy anuló un gol anotado por el alemán Michael Ballack en el minuto 19, pero el inglés Frank Lampard ponía a este club por delante en menos de media hora de partido, al transformar un penalti en el minuto 28, tras una falta cometida sobre él por el jugador del Derby Dean Leacock.

La acción de Lampard fue una premonición de lo que se avecinaba. Antes de llegar al descanso, el Chelsea ya había vuelto a la carga y plasmaba su buen hacer en el marcador, esta vez obra del marfileño Salomon Kalou.

El segundo tiempo fue demoledor. Lampard se anotó 4 de los 6 tantos para los "Blues" y otro de ellos lo firmaba su compañero Joe Cole.Un Derby asfixiado y con la defensa rota se las arregló para burlar la meta del italiano Carlo Cudicini con un disparo de David Jones, en el 73, que ni siquiera sirvió de consolación para su desesperada posición en el torneo.

Con su rotundo 6-1, el Chelsea, con un partido menos todavía que el líder Arsenal o el Liverpool, continúa en tercera posición de la tabla, con 61 puntos, y se queda a 5 de los "Cañoneros".

Alineaciones:

Chelsea (4-3-3): Cudicini; Ferreira, Carvalho, Terry (c), A Cole; Ballack (Drogba 66), Makelele (Essien 72), Lampard; J Cole (Shevchenko 74), Anelka, Kalou.
Goles: Lampard (pen) 27, 56, 65, 71 Kalou 42, J Cole 63

Derby (4-5-1) Carroll; Edworthy, Moore, Stubbs (Leacock 15), McEveley; Sterjovski, Ghaly (Earnshaw 52), Savage (c), Pearson, Lewis (Jones 57); Miller.
Amonestado: McEveley 84
Gol: Jones 72